Утренний парфе с йогуртом и грейпфрутом
Смешайте, казалось бы, несовместимые продукты: йогурт, грейпфрут и овсяные хлопья, добавьте вкуса за счёт кокосовых хлопьев, сладости с помощью нескольких ложек меда – и у вас великолепнейшее блюдо на завтрак с минимумом калорий и максимум пользы!
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 2 порции/ 1 грейпфрут полчашки цельных овсяных хлопьев треть чашки сухих кокосовых хлопьев 200 грамм йогурта без добавок 4 столовые ложки меда СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1. Поджарьте на среднем огне овсяные и кокосовые хлопья. В конце добавьте 2 столовые ложки меда и хорошо размешайте. Шаг 2. Разберите грейпфрут на секции. Смешайте йогурт с оставшимся медом. Шаг 3. Соберите парфе. Начните со слоя йогурта, потом – несколько долек грейпфрута и слой хлопьев. Повторите слои снова. Подавайте сразу. |