Как приготовить завтрак в банке: ленивая овсянка
Сейчас в каждом модном кафе подают овсяные завтраки и десерты с гранолой банках, которые посетители уплетают на ура. Пришло время и нам научиться правильно наполнять банку и готовить в ней вкусную овсянку. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов.
Ленивая овсянка станет для вас легким в приготовлении блюдом, которое не только быстро насыщает, но еще и приносит пользу. Приготовив такой завтрак, вы получите порцию витаминов, белков и клетчатки, а еще порцию удовольствия. С чего мы начинаем: Покупаем нежные овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления); обезжиренное молоко; йогурт без наполнителей; фрукты; орехи. Находим банку с крышкой, желательно, чтобы ее объем был 0,4 или 0,5 литров. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАНОЛУ ДОМА Как готовить: 1. Насыпаем в банку овсянку, добавляем туда молоко, йогурт и фрукты. 2. Накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Открываем крышку, добавляем фрукты, орехи. Плотно закрываем и ставим в холодильник на ночь. Некоторые любят подсладить овянку и добавляют туда сахар, но мы рекомендуем добавить варенье, джем или мед – это лучше делать уже утром. 3. Хранить ленивую овсянку желательно не больше, чем 2 суток. Что еще А теперь поговорим про дополнительные ингредиенты. Мы дадим несколько подсказок для приготовления ленивой овсянки, а вы можете дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениями. Овсянка с какао и бананами – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1 столовую ложку какао-порошка, чайную ложку меда, нарезанные бананы. Если предварительно запечь банан в духовке, получится очень вкусно. С яблоком и корицей – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1/2 чайной ложки корицы, чайную ложку меда, яблочное пюре. В банку можно добавлять ягоды, шоколад, ванилин, кокосовое молоко и даже молотый имбирь. |