Полезный десерт: трехслойный мусс из овсянки и черники
Калорийность на 100 г: 214 ккал Б — 24 Ж — 3.6 У — 25
Ингредиенты: Творог (0,5%) — 140 г Молоко (0,5%) — 150 мл Йогурт натуральный (2,2% - 3,2%) — 100 г (можно и меньше йогурта) Овсянка — 20 г Какао-порошок — 1-2 ч. л. Черника — 180 г. Желатин листовой — 5 листов Сахарозаменитель "Стевия" — по вкусу Приготовление: 1. Застелить дно формы пищевой пленкой. Этого можно не делать, если у вас есть подходящая силиконовая форма. Выложить на дно половину (а вообще, по своему усмотрению) черники. 2. Замочить желатин в холодной воде. (Желатин — разный, как его подготовить для дальнейшего использования, лучше посмотреть на упаковке) 3. Готовим мусс: творог, молоко и 2 таблетки сах. зама хорошо взбиваем блендером. Получившаяся масса у меня была по консистенции как питьевой йогурт средней густоты. Половину убираем. В оставшуюся часть добавляем чернику, опять взбиваем. Получили фиолетовую массу. 4. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 сек. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Выливаем желатин в фиолетовую массу, взбиваем. Выливаем на ягоды, ставим в морозилку. 5. Поставить варить овсянку (на воде!). Можно в микроволновке, можно на плите. Моя варится 10 минут. 6. Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. 7. В остывшую овсянку добавляем йогурт, какао-порошок, 2 таблетки сахзама. Подогреваем 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее) Взбиваем, заливаем последний шоколадний слой. И теперь отправляем наш мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь. 8. Утром мусс легко вытаскивается. Разрезать его на части и подавать! |