Торты без выпечки: из печенья, пряников и зефира (ФОТО)
Что бы такого съесть сладенького? Домашнего, вкусного и чтобы не нужно было печь. Предлагаем 3 варианта вкусных десертов.
Пряничный торт Ингредиенты: 1 упаковка шоколадных пряников (500 грамм) 500 грамм сметаны сахарная пудра 3 спелых банана 200 гр. грецких орехов Как готовить: Делаем крем: перемешиваем сметану с сахарной пудрой (по вкусу). Пряники режем вдоль напополам. Грецкие орехи измельчаем, но не слишком сильно. Бананы режем кружочками. Пряники обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями: пряники, бананы, орехи, затем повторяем. Каждый слой хорошо промазываем кремом, а щелки между пряниками заполняем крошками от них. Сверху тортик мажем кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник. Лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. В ТОРТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕРНОСЛИВ ИЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ВИДАМИ ПРЯНИКОВ. ВМЕСТО ШОКОЛАДНЫХ, НАПРИМЕР, ВЗЯТЬ ИМБИРНЫЕ. Чизкейк со сгущенкой Ингредиенты: 300 грамм печенья «Юбилейное» 180 гр. сливочного масла 1 чайная ложка желатина 3 столовые ложки воды 500 гр. мягкого творога 1 банка сгущенки Как готовить: Желатин заливаем водой и даем набухнуть 10 минут. Творог взбиваем с помощью блендера со сгущенкой. Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно разъемной формы. Плотно, равномерно и с бортиками. Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Для этого нужно поставить емкость с ним в горячую воду и помешивать, пока он полностью не растворится. Затем дать ему остыть, после чего соединить с творогом и сгущенкой. Еще раз перемешать блендером. Выкладываем массу на печенье и убираем на несколько часов в холодильник. Ждем, пока застынет. КСТАТИ, МОЖНО СДЕЛАТЬ И МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ОСНОВЫ. ДЛЯ ЭТОГО ИЗМЕЛЬЧИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ И ДОБАВИТЬ МЕД. Зефирно-фруктовый десерт Ингредиенты: Упаковка зефира (500 гр.) 500 гр. сметаны 2−3 банана 400−500 гр. клубники Как готовить: Каждую половинку зефира режем еще на половинки. Бананы – кружочками, клубнику – пластинками. Укладываем в глубокую форму слоями: зефир (макушки оставляем для верхнего слоя), бананы. Промазываем сметаной. Следующий слой – зефир и клубника. И так далее (в зависимости от объема формы). Сверху укладываем верхушки от зефира и поливаем кремом. Убираем на 2 часа в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Сделать это нужно для того, чтобы подтаял зефир. ЧТОБЫ ЗЕФИР ЛЕГЧЕ РАЗРЕЗАЛСЯ, СМАЧИВАЙТЕ НОЖ В ВОДЕ. |