Карамелизированные орехи с корицей, имбирем и кофе
Предлагаем вам необычную закуску в виде карамелизированных орехов, которые также можно добавлять, например, в салаты.
Ингредиенты: Смесь орехов несоленых (грецкие орехи, фундук, миндаль) 250 г Яичный белок 1 шт. Сахар 6 ч. л. Кофе молотый 2 ст. л. Корица молотая 2 ч. л. Имбирь молотый 1 ч. л. Способ приготовления: В небольшой миске слегка взбить вилкой яичный белок в течение 30 секунд пока сверху не будет пенки, а внутри жидкости. Добавить орехи в миску и хорошо перемешать. В другой миске смешать сахар, кофе, корица и имбирь. Вынуть орехи из яйца вилкой и опустить их в миску со специями. Еще раз перемешайте, чтобы сухая смесь покрыла все орехи. Выложить орехи в один слой на противень с пергаментной бумагой или силиконовый коврик так, чтобы они как можно меньше касались друг друга и выпекать в предварительно разогретой до 125 градусов духовке 25 минут. |