Худеть – не значит голодать: продукты, которые перебивают аппетит
Американский диетолог Таня Цукерброт утверждает, что единственной возможностью похудеть, но при этом не ограничивать себя в еде, является переход на диету с высоким содержанием белка. И действительно, продукты, которые содержат большое количество белка и клетчатки менее калорийны.
Так что ты можешь смело наполнять ими тарелку, не опасаясь того, что наберешь пару лишних килограмм. Цукерберг и ее коллега Бонни Тауб-Дикс рассказывают о продуктах, небольшое количество которых поможет тебе утолить голод на долгое время. Фисташки Если говорить о калорийности, то 48 фисташек равны 28 земляным орехам (арахис) и 22 орехам миндаля. Диетолог Таня Цукерброт: Миндаль – один из самых низокалорийных орехов. Кроме того, он содержит только моно- и полиненасыщенные жиры, употребление в пищу которых значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Овощи с низким содержанием крахмала Старайся есть как можно больше овощей богатых клетчаткой. Огурцы, морковь, кабачки, сельдерей, брокколи и капуста содержат очень мало калорий. Диетолог Таня Цукерброт: Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки очень быстро удовлетворяют жевательный рефлекс и создают чувство наполненности желудка. Сыр В сыре содержится большое количество кальция. Этот микроэлемент улучшает метаболизм и помогает твоему организму поддерживать мышечную массу. Однако при этом нужно иметь в виду, что сыр очень калориен. Малина В одном стакане малины содержится всего 60 калорий. Приготовив салат или смузи с этой ягодой, ты сделаешь своему организму большое одолжение. Диетолог Таня Цукербрат: Малина богата витаминами и антиоксидантами, препятствующими разрушению клеток. Греческий йогурт В греческом йогурте содержится в 2 раза больше белка, чем в обычном. Если вкус этого продукта кажется тебе очень пресным, попробуй добавить в него немного сухофруктов или орехов. Диетолог Бонни Тауб-Дикс: Единственным недостатком этого продукта является то, что он не может удовлетворить жевательный рефлекс. Злаковые хлопья Злаковые хлопья придут тебе на помощь, когда нет времени приготовить что-нибудь более существенное. Однако при этом нужно помнить, что далеко не все хлопья являются полезными. Покупая их, внимательно читай состав продукта: в нем не должно быть сахара и его заменителей. Цельнозерновые завтраки богаты не только клетчаткой, но и такими витаминами и микроэлементами, как витамин В, цинк, магний и медь. Диетолог Бонни Тауб-Дикс: Для приготовления хлопьев используй обезжиренное молоко, а для разнообразия вкусовых ощущений добавь в миску немого миндаля. Супы на мясном бульоне Употребляя в пищу супы на мясном бульоне. Ты убиваешь сразу двух зайцев: получаешь достаточное количество клетчатки и белка, а также очень быстро утоляешь чувство голода. Последнее свойство супа достигается за счет правильного соотношения жидких и твердых ингредиентов блюда. Лосось Блюда из лосося станут отличной альтернативой курице. Подавай рыбу с гарниром из тушеных овощей, например, артишоков, шпината или брокколи, и результат не заставит себя долго ждать. Хумус Хумус содержит большое количества белка и клетчатки. Идеальным дополнением к блюдам из нута станут горох, морковь или сельдерей. |