6 лучших яичниц со всего мира (ФОТО)
Сегодня мы расскажем о 8 блюдах на основе яиц, которые, возможно, заставят вас по-новому взглянуть на принципы приготовления завтрака.
Шакшука Шакшука – блюдо израильской кухни. Рецепт имеет множество вариаций, использоваться могут самые разные начинки. Но общий принцип приготовления шакшуки в следующем – это яйца, которые жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Фриттата Фриттата – это итальянский омлет, который готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности, поместив сковороду в духовку. Орсини Орсини – популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Кокот Кокот – это яйца, запеченные в порционных формах с добавлением начинки – мяса, ветчины, овощей, грибов. Принцип приготовления – сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Все отправляют в духовку и запекают, либо варят на водяной бане. Уэвос ранчерос Huevos rancheros (в переводе означает "яйца по-деревенски") – мексиканская яичница с национальным колоритом – добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками. Тамагояки Японский омлет тамагояки – национальная гордость Страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы. Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками. Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита. |