Радужные Меренги— десерт, способный моментально улучшить настроение!
Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом десерта, способного моментально улучшить настроение. Причем для этого на него можно просто посмотреть. Меренга, переливающаяся всеми цветами радуги способна порадовать и детей, и взрослых.
Кстати, это не только вкусно и красиво, но еще и прекрасный способ пустить в дело белки, которые могли остаться от приготовления других блюд. Кроме того — это просто безграничное поле для экспериментов! Ведь цвета можно брать любые, получая свои собственные яркие сочетания… Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 1 — 1,5 часа Ингредиенты (~ на 20 меренг): 125 г Яичных Белков (~4-5 шт) 250 г Сахара Пищевые красители — красный, желтый, синий Способ приготовления: Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера. Готовую сахарно-белковую массу делим на 3 части. С помощью пищевых красителей каждую окрашиваем в свой цвет. Для настоящей радуги нужны всего 3 — красный, желтый и синий. Используйте красители гелевые или сухие. Жидкие могут способствовать быстрому оседанию массы. Все цвета выкладываем кулинарный мешок, чередуя, небольшими частями. А затем полученное содержимое отсаживаем на противень, застеленный кулинарной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 100°C на 1 — 1,5 часа. Если хотите воздушные, но посуше внутри — при среднем размере ориентируйтесь на 1,5, хотите более тягучие — выпекайте чуть меньше. Оставьте противень немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом снимайте безе и выкладывайте на блюдо. Приятного аппетита! |