Рецепт консервированных лимонов
Консервированные лимоны – один из важнейших ингредиентов кухни Марокко. Они менее кислые, чем свежие, к тому же с соленой ноткой. Но главное – их легко приготовить по этому рецепту, чтобы использовать в куче блюд.
Храни консервированные лимоны в холодильнике и доставай всякий раз, когда нужно добавить свежести в фасолевый салат или жареную курицу, пасту, соусы и маринады, а еще поленту, рагу и жаркое. Что делать: Отрежь верхушки у 4 тщательно вымытых лимонов. Поставь плоды вертикально и сделай глубокие надрезы сверху вниз, как если бы хотела разделить их на 4 куска, но нижнюю часть оставь целой. В рану каждого лимона вотри по чайной ложке соли. Насыпь тонкий слой соли на дно банки для консервирования. Положи в нее лимоны, слегка придави, чтобы они пустили сок. Можешь добавить, по своему вкусу, палочку-другую корицы, лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца, семена кориандра. Залей банку лимонным соком, чтобы он полностью закрыл плоды. Закупори сосуд и поставь в холодильник на 3–4 недели. Перед использованием достаточно будет промыть лимоны и удалить косточки. В ход идет все – и кожура, и мякоть, и сок. |