Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару (ФОТО)
Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, все больше людей отдает предпочтение домашнему мороженому и замороженным десертам — они гораздо полезнее. Для тех, кто настороженно относится даже к сахару и молоку, сегодняшние рецепты — просто находка: в них используются только полезные подсластители. Всем остальным предлагаем заменить стевию и кленовый сироп сахарной пудрой и сиропом от любимого варенья — по вкусу.
Черничное мороженое на палочке На 6 порций: - 1/8 стакана кленового сиропа - сок 1 лимона - 1 стакан черники - 1 банка (около 425 г) кокосового молока, охлажденного в течение суток 1. В миску положите чернику, полейте ее кленовым сиропом, лимонным соком и аккуратно перемешайте. 2. Кокосовое молоко взбивайте миксером до загустения, постепенно добавляя черничную смесь. Некоторые ягоды лопнут, выделят сок и создадут текстуру. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, добавьте их во взбитое молоко и осторожно перемешайте вручную резиновой лопаткой. 3. Разлейте смесь в формочки для мороженого или в стаканы. В каждую вставьте палочку длиной 15 см. Замораживайте 2 часа. 4. Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в теплую воду и аккуратно выньте из них мороженое. Лимонно-ягодное сорбе На 6-8 порций: - 1 кг замороженных ягод - 1 спелый банан, нарезанный ломтиками и замороженный (необязательно) - ½ столовой ложки экстракта стевии - ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока - ½ чайной ложки тертой лимонной цедры - 2 столовые ложки водки (необязательно) 1. В кухонном комбайне измельчите ягоды и ломтики банана так, чтобы получились кусочки размером с горошину. 2. Добавьте экстракт стевии, лимонный сок, цедру и водку и измельчите в однородную пюреобразную массу. 3. Переложите смесь в мелкое блюдо и замораживайте 2–3 часа, перемешивая ее каждые 30 минут. Сорбе можно приготовить в мороженице, тогда оно будет более однородным. Я добавляю к ягодам банан и немного водки, чтобы вкус сорбе сделать более насыщенным. Вы можете обойтись и без них. Манговое сорбе На 6-8 порций: - 2 стакана мелко нарезанного замороженного манго - 1 стакан воды - 1/3 стакана нектара агавы Я предпочитаю свежие фрукты консервированным или замороженным, поэтому покупаю плод манго за день-два до приготовления, а потом замораживаю его. Но при желании можно купить сразу замороженное манго. 1. Измельчите в блендере манго с добавлением воды и нектара агавы в массу однородной консистенции. Подавайте сразу. 2. Для более плотной текстуры переложите массу в емкость и поставьте в морозильную камеру на час или больше. 3. Чтобы приготовить сорбе в мороженице, замораживайте массу в морозильной камере примерно час, затем переложите ее в мороженицу и следуйте инструкции производителя. 4. Сорбе можно хранить в морозильной камере несколько недель. Перед подачей выложите десерт из камеры и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. |