Индийское мороженое - Кулфи
До изобретения холодильников этот индийский холодный десерт готовили только профессиональные изготовители мороженого - кулфиваллы и только для королевских особ.
Для его приготовления Вам понадобятся: 4 стакана молока; 3/4 стакана густых сливок; 3/4 стакана сахара; 2 ч. л. крахмала из кукурузы; 1/2 ч. л. агар-агара; 1/4 ч. л. измельченного кардамона В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар и сливки и поставьте выпариваться на огонь, постоянно помешивая. Это займет примерно полчаса. В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с 2 ст.ложками воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В кипящее молоко добавьте смесь и варите минуты 3. Выключите огонь и перемешивайте еще минуту. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на 5 часов. |