Французский тост — отличная идея для сытного завтрака!
Вся прелесть воскресного утра в том, чтобы провести его, забыв о работе и будничных проблемах. Чудесным началом для нового дня станет вкусный завтрак с ноткой Франции.
Самый простой вариант — купить в магазине круассаны и приготовить ароматный кофе. Но если приложить немного усилий, можно порадовать своих близких кулинарным шедевром! Подари любимым незабываемое утро — приготовь французские тосты! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОСТОВ 1 буханка хрустящего французского хлеба 250 мл молока 6 яиц 1 ч. л. корицы 60 мл кленового сиропа (можно использовать мёд) ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ 200 г сахарной пудры 1 ст. л. молока 1 ст. л. кленового сиропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой миске взбей яйца, молоко, корицу и кленовый сироп. Нарежь хлеб маленькими кубиками и помести их в зип-пакет. Влей в него яичную смесь и распредели ее по всей площади. Проследи, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался. Положи нарезанный хлеб в холодильник на час, лучше всего оставить на ночь. Разогрей духовку до 175 градусов. Распредели хлебные кубики в формочки для кексов. Не забудь предварительно смазать форму сливочным маслом. Выпекай 25–30 минут до образования золотой корочки. Пришла очередь готовить глазурь. В маленькой миске взбей сахарную пудру, молоко и кленовый сироп. Полей тосты глазурью и подавай их на стол. |