Рецепт лучшего грибного паштета
Сезон грибов вот-вот будет открыт, а если вам не терпится, можно насобирать шампиньонов в супермаркете уже сейчас и сделать замечательный грибной паштет.
Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет, чтобы подать душевную закуску как в лучших домах. РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО ГРИБНОГО ПАШТЕТА Что нужно: 700 г шампиньонов 2 луковицы 100 мл растительного масла 50 г сливочного масла 200 мл сливок жирностью 33% 200 г белого хлеба 100 мл молока соль, перец – по вкусу Как приготовить лучший грибной паштет: 1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут. 3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре. 4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить. 5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба. |