Кулинарный мастер-класс: салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» - это один из самых популярных салатов во всем мире. Обычно его делают с курицей, но вариация с креветками также имеет множество ценителей.
Рецепты салата разнообразны, но классическая основа - это листья салата, пшеничные крутоны и твердый сыр. Некоторые полезные советы • Добавьте одновременно с креветками морскую слабосоленую рыбу или подкопченное мясо птицы. Вы получите совершенно новое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. • Выберайте сыр с пониженной жирностью и хлеб из отрубей, и ваше блюдо станет намного здоровее и полезнее. • Для придания итальянского колорита можно купить или испечь чиабатту и добавить базилик. • Вместо лимонного сока возьмите яблочный уксус, вкус салата станет деликатнее и тоньше. РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ Что нужно: 1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн) 1 кг креветок 200 г помидоров черри 100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр 1 батон – для сухариков 1 долька чеснока оливковое масло Соус: 3 яйца 2 ст.л сока лимона 1 ч.л горчицы 1 долька чеснока соль смесь перцев Как приготовить салат «Цезарь» с креветками: 1. С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С. 2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше погрейте ее при небольшой температуре. 3. Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности. 4. Порвите руками или очень крупно порубите листья салата. 5. Креветки отварите и охладите. 6. Отварите яйца и разделите на белок и желток. 7. Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. 8. На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом. |