Готовим ароматизированный уксус своими руками
Ароматизированный уксус, который можно встретить в супермаркетах, легко можно приготовить в домашних условиях. Полученный продукт станет отличной добавкой к салатам, маринадам и даже выпечке.
Сделать ароматизированный уксус в домашних условиях несложно, достаточно его настоять на разных травах, специях, фруктах или ягодах. Приготовить ароматизированный уксус большого труда не составит, а вот его необыкновенный запах и вкус вы, несомненно, оцените по достоинству. Вам понадобится: Состав ингредиентов зависит от того, какой именно уксус вы хотите получить в итоге, ведь для разных видов можно использовать различные смеси. Вот лишь несколько примерных вариантов: — укроп и перец чили; — шалфей, орегано и чабрец; — душистый перец и ягоды можжевельника; — петрушка и эстрагон; — цедра лимона и базилик; — цедра лимона, апельсина и парочка ягод изюма. Рецепт приготовления: Готовят ароматизированный уксус двумя способами: холодным и горячим. Холодный способ: выбранные ингредиенты укладывают в тару, которая плотно закрывается, заливают уксусом и на 3 недели ставят в темное место. Горячий способ: смесь помещают в плотно закрывающуюся тару (чаще всего — в бутылку). Уксус доводят до кипения и сразу же заливают им выбранные ингредиенты. После этого бутылки плотно закрывают и на 2 недели помещают в темное место. У уксуса, приготовленного холодным способом, вкус не так ярко выражен, как у уксуса, приготовленного горячим методом. Важно: Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните: если добавите в уксус немножко сахара или меда, получите более сбалансированный вкус. |