Пасхальный кулич с кокосовым настроениемИнгредиенты: Мука цельнозерновая (300г) ------------------------------------------------------------------------- Йогурт питьевой (150 мл) ------------------------------------------------------------------------- Мед (4 ст.л.) ------------------------------------------------------------------------- Сок 1 мандарина (крупного и сочного) ------------------------------------------------------------------------- Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно) ------------------------------------------------------------------------- Зеленый чай с жасмином (100мл) ------------------------------------------------------------------------- Ваниль (щепотка) ------------------------------------------------------------------------- Лимонный перец (щепотка) ------------------------------------------------------------------------- Сода (1 ч.л.) ------------------------------------------------------------------------- Кокосовый сахар (150 г) ------------------------------------------------------------------------- Кокосовое масло (2 ст.л.) ------------------------------------------------------------------------- Пищевой краситель (10 мг) ------------------------------------------------------------------------- Присыпка для украшения ------------------------------------------------------------------------- Приготовление: Шаг 1 Завариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепкость как вы любите. Шаг 2 В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры. Шаг 3 Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Шаг 4 Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь. Шаг 5 Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш кулич на 50 минут. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули куличь - всё готово ;) Шаг 6 Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 часа в холодильник. Приятного Вам аппетита! |