Окрошка на квасе с перепелиными яйцами
Самый летний холодный суп — это всеми любимая окрошка! Существует множество вариантов приготовления этого сытного и освежающего кушанья — окрошка на кефире, сыворотке, квасе, воде (с добавлением уксуса или лимонной кислоты) и т.д. Сегодня рассказываю рецепт окрошки на квасе с перепелиными яйцами.
На 2 литра кваса (желательно домашнего конечно): Ингредиенты: Редис – 6-8 штук маленьких Огурцы – 2 больших Картофель отварной среднего размера –3- 4 шт Перепелиные яйца отваренные вкрутую – 10-12 шт Зеленый лук – 2 пучка средних Укроп – 1 пучок Соль по вкусу Сметана - порционно в каждую тарелку Как приготовить: Овощи измельчить , яйца нарезать половинками вдоль, залить квасом и посолить . Сметану добавлять порционно в каждую тарелку. |