5 Рецептов лимонада для жарких летних дней (ФОТО)
В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада.
Вишневый лимонад Вам понадобятся: 1 крупный лимон 2 средних апельсина 3-4 веточки мяты 100 мл вишневого сиропа лед в кубиках газированная вода Приготовление: Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду. Мятный лимонад Вам понадобятся: 250 мл воды 125 г сахара 4-5 веточек свежей мяты 2 крупных апельсина 1 крупный лимон 1 л спрайта или газированной воды Приготовление: Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Персиковый лимонад Вам понадобятся: 3 средних спелых персика 2 лайма 2 средних лимона 4-5 ст. л. сахара 1 л холодной воды лед Приготовление: Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом. Малиновый лимонад с лимончелло Вам понадобятся: 1 стакан малины (около 170 г) 1 лимон 100 г сахара 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера лед, мята и целые ягоды малины для подачи Приготовление: Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины. Лимонад классический Вам понадобятся: 3 крупных лимона 1 апельсин 4-5 ст. л. сахара 700 мл воды 350 мл газированной воды Приготовление: С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать. |