Рецепт ароматного глинтвейна: секреты напитка, без которого не будет праздника
Наконец настало время глинтвейна – напитка, который теперь можно частенько пить с чистой совестью, ведь без него не будет особенной праздничной атмосферы на Новый год 2021. Мы расскажем вам, как приготовить глинтвейн с пряностями и поделимся секретами, которые сделают этот напиток невероятно ароматным.
Есть основное правило для всех рецептов глинтвейна. Оно гласит, что глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Дело в том, что при кипячении этот напиток сразу теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Так нужно всегда помнить – как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо выключить огонь. Что нам понадобится: 1 бутылка вина 0,75 л воды 1 яблоко 2 апельсина ½ лимона 1 палочка корицы 7 шт. гвоздики 125 г коричневого сахара Глинтвейн с пряностями: как готовить 1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. 2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. 3. В кипяток добавить все специи, фрукты и дать им прокипеть 10 минут. 4. Влить вино в кастрюлю и добавьте сахар. А теперь самая ответственная часть приготовления глинтвейна – и в коем случае не доводить жидкость до кипения, нужно лишь нагреть его и успеть выключить огонь до того момента, как он начнет бурлить. После этого дать напитку настояться. Лучше не использовать молотые пряности, ведь с ними придется повозиться – отфильтровать глинтвейн от осадка специй очень непросто. Вы сами можете менять состав рецепта глинтвейна по своему вкусу. Среди ингредиентов может быть кардамон, имбирь, анис, мускатный орех и т.д. |