Банановый пирог: рецепт восхитительного десерта
Такая выпечка получается очень нежной, ароматной и вкусной. А особенный шарм и загадочность ей придают кусочки банана, которые подрумянились сверху и запеклись внутри.
Банановый пирог - ингредиенты: 2 банана, 500 мл кефира, 1 ст. ложка сливочного масла, 330 г манной крупы, 180 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соды, щепотка соли. Банановый пирог - приготовление: Соедини кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешай манную крупу с содой, добавь в жидкую смесь и хорошенько перемешай. Бананы очисти от кожуры и порежь кружочками толщиной 1,5-2 см. Вылей половину теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. Распредели по тесту часть банана и залей оставшимся тестом. Сверху на пирог выложи оставшиеся кусочки банана. Отправляй банановый пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 40 минут. Готовый банановый пирог остуди, достань из формы и подавай. Приятного аппетита! |