Рождественское печенье-домик на чашку (ФОТО)
Порадуйте своих близких красивым и вкусным печеньем-домиком, которое придаст их любимой чашке загадочности и новизны. Его можно подать на стол в саму Новогоднюю ночь к чаепитию и угостить друзей, забежавших на кофе.
Ингредиенты: Мука – 6 ст. --------------------------------------------------------------------------------- Пищевая сода – 1 ч.л. --------------------------------------------------------------------------------- Разрыхлитель – 0,5 ч.л. --------------------------------------------------------------------------------- Сливочное масло – 1 пачка --------------------------------------------------------------------------------- Коричневый сахар – 1 чашка --------------------------------------------------------------------------------- Имбирь – 4 ч.л. --------------------------------------------------------------------------------- Корица – 4 ч.л. --------------------------------------------------------------------------------- Гвоздика молотая – 1,5 ч.л. --------------------------------------------------------------------------------- Черный перец – на кончике ножа --------------------------------------------------------------------------------- Соль – 1,5 ч.л. --------------------------------------------------------------------------------- Яйца – 2 шт. --------------------------------------------------------------------------------- Патока – 1 чашка --------------------------------------------------------------------------------- Глазурь и украшения для выпечки, сахарная пудра --------------------------------------------------------------------------------- Приготовление: Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску. На время отставьте. Взбейте масло и сахар. Добавьте специи, соль, яйца и патоку, продолжайте взбивать. Добавьте муку и быстро смешайте. Разделите тесто на три части. Каждую из них заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Прогрейте духовку до 250 0С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Раскатывайте тесто очень тонко, тогда домики будут легче и прочнее. Сделайте трафарет и по нему вырежьте из теста детали домика. Нарисовать его не сложно. На противоположных стенах должны быть отверстия-двери, чтобы домик держался на чашке. Если его сделать шириной 1 см, изделие подойдет для любой посуды. Испеките печенье, чтобы оно стало хрустящим, но не потемнело. Дайте ему остыть. Сделайте глазурь и соедините с ее помощью детали домика. Если при выпечке тесто немного разошлось и двери стали узковаты, их можно аккуратно подрезать на уже готовом печенье. Можно это сделать с одной стороны. Сверху можно посыпать глазурь обычным сахаром, он при свечах искрится как снег. Ни в коем случае не поливайте домик большим количеством горячего шоколада, в противном случае он размокнет. И не наливайте полную чашку чая или кофе, так как домик может при этом «пострадать». Приятного Вам аппетита! |