Печенье с признаниями на День святого Валентина (ФОТО)
Хотите удивить свою вторую половину оригинальным признанием в любви? Приготовьте это печенье с записками, рассказывающими о ваших чувствах!
Существует множество способов признаться в любви: слова, поступки, знаки внимания... Но если вам хочется сделать что-то совершенно особенное, попробуйте приготовить это печенье, которое в оригинале называется «гадальным» и содержит записки с предсказаниями. Замените их на любые фразы, которые лучше всего расскажут о ваши чувствах или достоинствах возлюбленного! Ингредиенты: сливочное масло – 120 г яйца – 4 шт. сахарная пудра – 200 г мука – 160 г кефир – 3 ст. л. соль и ванилин – щепотка Необходимые материалы: лист бумаги; ручка или маркер; ножницы; линейка; карандаш; круглые плоские формы из пластика или картона диаметром 8-10 см; силиконовый коврик или бумага для выпечки. Как приготовить печенье с признаниями на День святого Валентина: Шаг 1: Подготовьте записки с признаниями длиной не более 8 см и шириной примерно 1 см. Напишите любые фразы о любви или список достоинств вашего избранника и разрежьте лист на полоски. Шаг 2: Аккуратно отделите белки от желтков и сложите в емкость для взбивания. Взбивайте на небольшой скорости до пышной пены. Шаг 3: К белкам добавьте сахарную пудру и взбивайте на более высокой скорости, пока пена не станет белой и плотной. Шаг 4: Растопите масло и слегка остудите. Добавьте кефир и размешайте. Шаг 5: В белки с сахарной пудрой добавьте муку, соль и ванилин. Размешайте до консистенции жидкого блинного теста. Шаг 6: В тесто влейте масляно-кефирную смесь и еще раз тщательно размешайте до однородной консистенции. Шаг 7: Положите форму на коврик и налейте в центр круга примерно 1,5 ч. л. теста, а затем разровняйте тонким слоем. Шаг 8: Сделайте несколько таких заготовок для печенья и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут. Выпекайте печенье при температуре 180°С 5 минут до светло-коричневого цвета по краям, а потом быстро извлеките печенье по одному при помощи ножа или лопатки. Шаг 9: Выложите печенье на тарелку, а в центр положите записку. Шаг 10: Аккуратно и быстро сверните печенье пополам, слегка прижав края, чтобы оно не успело подсохнуть и стать хрупким. Шаг 11: Придайте ему форму, используя стакан или кружку. Перегните печенье пополам, придерживая его за края. Шаг 12: Чтобы печенье сохранило красивую форму, положите его в небольшие рюмки или стаканчики, прижав его края. Шаг 13: Остудите печенье, а затем украсьте сахарной глазурью, шоколадом и кондитерской посыпкой. Шаг 14: Оставьте печенье на тарелке, чтобы оно подсохло и стало хрустящим, а затем упакуйте в красивую коробку. |