Несладкое печенье к вину
Печенье с перцем чили и розмарином подчеркнет достоинства вина и сделает его вкус насыщенней и ярче.
300 г фермерского творога 100 г самой жирной фермерской сметаны 100–120 г пармезана 100 г мелкой кукурузной крупы 200 г муки 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 80 мл оливкового масла 0,3 ч. л. хлопьев чили 1 ч. л. разрыхлителя большая щепотка соды соль, свежесмолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положите творог в полотенце, свяжите концы и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, 1 ч. Шаг 2 Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Листочки розмарина измельчите. Влейте в кастрюльку оливковое масло, положите чеснок и розмарин. Потомите на слабом огне, потряхивая, 5 мин. Остудите. Шаг 3 Смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соду, соль, чили, черный перец. Отдельно смешайте сметану, творог и оливковое масло с добавками так, чтобы не было комочков. Шаг 4 Смешайте творожную массу с мучной до однородности: должно получиться мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Шаг 5 Раскатывайте тесто на чуть присыпанной мукой бумаге для выпечки в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте кружки диаметром 5 см, присыпьте каждый мелко натертым пармезаном. Сверните кружки пополам, сверху присыпьте пармезаном. Сверните еще пополам, присыпьте пармезаном, стряхните лишний сыр и положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Кладите печенья на некотором расстоянии друг от друга – они будут подниматься. Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими. |