Апельсиновый лимонад — вкусно и полезно!
Апельсиновый сок – источник большого количества веществ, благоприятных для здоровья человека. Выбирая рецепты коктейлей с апельсиновым соком, вы совмещаете приятное с полезным!
Как приготовить: Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонного сока. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. |