Сливочные ириски
Задумывались ли вы, почему ириски называются ирисками? Есть версия, что такое название молочным конфетам дал один французский кондитер, работавший в Петербурге в начале прошлого века. Француз-романтик заметил сходство ирисок с лепестками ириса.
Рецепт Приготовить ириски дома очень просто! Нам понадобится: 20 гр сливочного масла; 100 гр сахарной пудры; 100 мл молока; 1 ст.л. жидкого меда Несколько простых шагов: 1. Растопите масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном. 2. Добавьте сахарную пудру и разотрите смесь вилкой. Влейте мед и перемешайте. 3. Подогрейте молоко и добавьте его в полученную смесь. 4. Все перемешайте и варите на медленном огне 25-30 минут, постоянно помешивая. 5. Когда масса приобретет темно-золотистый оттенок, разлейте ее по формам. При этом силиконовые формы не следует смазывать маслом, а формочки для льда предварительно смажьте растительным маслом без запаха. 6. Дайте ирискам остыть и затвердеть. Приятного аппетита! |