Классический чатни — соус, рекомендованный французскими диетологами
Чатни - великолепно помогает усвоению пищи, нейтрализует жиры, улучшает цвет кожи!
Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курицы или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав. 4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать), 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче), 1/2 ч. ложки красного молотого перца, сок 1/2 лимона, соль и черный перец по вкусу * Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд. * Проверить на вкус и скорректировать состав специй. * Хранить в холодном месте. Попробуйте добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса - фантазируйте! |