Весенний постный завтрак – манная каша «Оранж»
Приготовьте вкусный постный завтрак, который своим цветом напомнит о весеннем солнце.
Манная каша, которую многие привыкли есть с добавлением молока, вполне может обойтись без него и при этом быть вкусной и полезной. Например, каша, взбитая с морковным пюре, получается нежной и воздушной, как мусс. К тому же она легкая, красивая, и ее вполне можно есть во время поста. Ингредиенты: 2-3 средние моркови 3 стакана воды 4 ст.л. манной крупы 1-2 ч.л. сахара или меда 2 ст.л. лимонного сока брусника или клюква, кокосовая стружка – для украшения Приготовление: 1. Морковь отварите и остудите. 2. Из моркови с помощью блендера сделайте пюре, добавьте воду, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, всыпьте манку. 3. Варите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, всыпьте сахар (если добавляете мед, делайте это уже после готовности каши) и влейте лимонный сок. 4. Готовую кашу слегка охладите, взбейте миксером или блендером до однородного воздушного состояния, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |